Вот было бы отлично, если бы для сохранения красоты кожи было достаточно пользоваться питательным кремом, а обо всяких диетах и ухаживающих процедурах можно было забыть... Однако несмотря на то, что качественная ухаживающая косметика обеспечивает кожу необходимыми питательными веществами, она никогда не заменит сбалансированное здоровое питание.
Кроме того, сияние кожи - отражение здоровья всего организма, а тут уж всякие кремы бессильны. Здоровье всего организма - залог здоровья кожи, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 6 советов, как сохранить внутреннюю и внешнюю красоту.
1. Долой однообразие! Старайтесь обогатить рацион питания самыми разнообразными продуктами, чтобы обеспечить организм суточной дозой необходимых витаминов и минералов.
2. Богатые антиоксидантами фрукты и овощи помогут замедлить старение кожи. Клетки кожи ежедневно разрушаются под действием стрессов и природных факторов. Антиоксиданты борются с этим негативным действием. Больше всего антиоксидантов содержится в цветных овощах и фруктах, например, чернике и голубике, красном винограде, брокколи, цитрусовых, шпинате, сладком картофеле и мускусной дыне. Сырые фрукты и овощи сохраняют больше антиоксидантов.
3. Отправляйтесь на рыбалку. Старайтесь есть больше рыбы, особенно холодноводной, такой как лосось, тунец, сардины, макрель, треска, сельдь и форель. Все эти виды рыбы содержат незаменимые жирные кислоты (НЖК), которые улучшают упругость кожи, увеличивает ее энергию и уменьшают воспаление.
4. Опробуйте средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом и оливками. Полезные жиры, например, мононасыщенные жиры оливок улучшают здоровье сердца. Нормальная работа сердца необходима для красоты и здоровья кожи.
5. Ешьте больше зелени. Старайтесь включить в свой рацион несколько порций зеленых овощей-антиоксидантов. Такие овощи, как шпинат, листовая капуста и эскариоль (цикорий) содержат магний, который снимает напряжение и помогает сохранить стройность. Зеленые овощи также содержат большое количество воды, поэтому кожа хорошо увлажнена!
6. Ешьте больше сырых продуктов. Необязательно полностью переходить на сыроядение, просто помните о том, что при нагревании овощи теряют часть своих полезных свойств. Как вам известно из школьных занятий по химии, при нагревании происходит реакция окисления и вырождения. В целом, в процессе приготовления продукты - особенно овощи - лишаются питательных веществ и антиоксидантов, а содержание в них вредных свободных радикалов, наоборот, увеличивается.
http://www.womenclub.ru/diet/1184.htm